当前位置: 热点资讯 >行业资讯

云南怒江成功引种缅甸沉香木

2015-04-05来源:中国林业信息网

国家林业局政府网2010年7月16日讯 珍贵用材林木缅甸沉香木近日在云南省怒江傈僳族自治州引种成功。   

引种缅甸沉香木的是怒江三利有限责任公司所辖泸水县六库镇大楠茂苗圃基地。三利公司几年前从缅甸聘请技术人员, 在六库镇赖茂建设了沉香木引种基地, 开展沉香木的引种实验。经过数年的科学实验, 终使缅甸沉香木成功落户怒江。   

沉香木为热带亚热带常绿乔木, 是世界少有的珍贵药用植物和名贵木料, 主产于印度尼西亚、马来西亚、新加坡、缅甸和我国广东、广西、云南等地。目前, 三利公司的育苗基地已成功培育出近2万株沉香木, 计划今年在怒江境内实验种植1000亩。   

怒江州毗邻缅甸, 生态区位重要但地理环境较差、经济条件落后。州委、州政府调整产业结构, 在建设“百万亩林果基地”基础上, 狠抓林业产业发展, 推进“森林云南”怒江建设, 推进由森林资源大州向林业经济强州转变。成功引种沉香木, 成为该州培植林业龙头企业、加快兴林富民步伐的一个重要内容。