当前位置: 热点资讯 >行业资讯

云南普洱市与缅甸举行边境森林防火联防会谈

2015-04-05来源:中国林业信息网

国家林业局政府网2009年3月4日讯 2月25日, 普洱市代表团和缅甸掸邦第二特区(佤邦)政府代表团在缅甸邦康市举行了边境森林防火联防会谈, 并签署了会谈纪要, 以加强边境地区森林防火合作, 保护两国边境森林资源安全。   

为提高中缅双方边境地区的森林火灾防控能力, 中国普洱市代表团与由缅甸掸邦第二特区(佤邦)政府缅甸代表团, 在缅甸邦康市就如何共同做好边境森林防火联防的有关问题举行了会谈。双方一致认为, 边境森林防火工作直接关系到边境地区经济社会发展和人民生命财产安全, 关系到边境地区的和平、安宁和稳定。双方同意为加强边境地区森林防火联防合作, 共同建立边境森林火情通报机制, 及时相互通报边境森林火情信息; 同意在边境地区积极开展森林防火宣传教育, 增强边民的防火意识。同时双方达成了共识, 应在森林保护方面制定措施, 进行相互合作, 避免在边界附近发生火灾, 并防止边界附近地区的森林火灾进入对方领土; 发生火灾时, 双方应积极配合和支持, 做好森林火灾的扑救工作。