当前位置: 热点资讯 >行业资讯

缅甸的柚木林遭受威胁性破坏

2015-04-08来源:中国林业信息网

总部位于英国的一家非政府组织称:已准备了长达166页的报告,介绍缅甸的森林据介绍,由于缅甸国内大范围的采伐和国内经济不景气,使境内的柚木林面积衰减。研究涉及2002年的情况。   

2003年10月7日,在泰国爱谷Foreign Correspondents,Club会议上,Global Witness首次报道了缅甸森林采伐与地区冲突的情况。该组织的Jon Buckrell说:“非法出口木材超过100万m3,价值2.50亿美元,相信缅甸的林业部门无法控制。   

根据对中国木材进口数字的分析,2002年中国从缅甸进口100万m3的木材,2003年预计这个数学会超过140万m3的木材,Global Witness仅仅对中缅边境调查以后,得出结论:大规模的采伐使克钦邦(Kachin State)的大片原始林遭受破坏,恩梅开江水利项目(N’Mai Hku(Headwaters)Project)使森林破坏更大。(禾 木)