当前位置: 生态多样性 >自然保护区

缅甸龟放归云南

2014-08-19来源:国家林业局政府网

近日, 云南省大理州森林防火指挥部专职副指挥长李保森一行3人, 在无量山国家级自然保护区南涧管理局领导及相关人员的陪同下, 将2010第二届大理国际影会“在大理的蓝天下爱心放归活动”放归的4只缅甸陆龟放归南涧无量山国家级自然保护区最北端凤凰山。

放归的4只缅甸陆龟分别进行过称重、龟体测量和编号, 龟体上带有无线发射器, 工作人员首先对无线发射器进行调试, 用GPS对放归地的经、纬度和海拔进行定位。州林业局将放归的4只龟移交给无量山自然保护区南涧管理局, 以便对4只龟进行适时跟踪、观察和监测。

据专家介绍, 缅甸陆龟是陆栖龟类, 栖息于山地、丘陵及灌木丛林中, 喜暖怕寒。较其他龟类适应力强, 喜欢吃瓜果、蔬菜等植物, 尤其喜欢吃西红柿、红萝卜等红色食物, 在野外, 缅甸陆龟还吃花、草、野果及真菌、蛞蝓(鼻涕虫)。

自放归之日起, 无量山自然保护区南涧管理局还将利用无线发射器对4只龟进行跟踪、监测, 将掌握它们在凤凰山的生活习性和活动规律。