当前位置: 生态多样性 >自然保护区

缅甸皇家植物园

2015-03-17来源:百度百科

缅甸皇家植物园原名国家植物园(National Botanical Gardens),现总面积177公顷,海拔1000米,距离曼德勒仅69公里,是到缅甸的游客最喜欢的地方之一。

国家湖植物园始建于1915年,当时只有30公顷,整体按照英国皇家植物园(Kew Gardens of England)风格构建,1917年正式被官方承认,1924年成为政府植物保护区(Government Botanical Reserve),1942年12月1日缅甸林业部认定其为“森林保护区”,2000年12月1日正式更名为“国家湖植物园”。

缅甸皇家植物园内种植了514种本土林木和74种国外品种,共有75种竹子,75种巴豆;300种花卉中有25种玫瑰,6种百合花,而且园内还有一些药材植物。此外,植物园还有许多诸如麋鹿、缅甸星龟、羚牛等野生动物,临近水的地方也有许多水鸟,为植物园增添了许多生机。缅甸皇家植物园内还有化石馆、硅化木馆和蝴蝶馆三个博物馆,化石馆内收藏了哺乳动物、爬行动物和无脊椎动物的古化石;硅化木馆以展示五彩石、棕榈树根和其他一些植物的化石;蝴蝶馆内有来自尼泊尔、台湾、南美、日本和东南亚的各种品种,翩翩起舞,精彩无限。

缅甸皇家植物园曾与国际植物保护联盟(Botanic Gardens Conservation International)英国项目办公室合作致力于研究为本土花卉提供最自然的生长环境。