当前位置: 生态多样性 >自然保护区

缅甸仰光人民公园

2015-03-24来源:中国风景园林网

中国风景园林网讯 缅甸仰光人民公园占地超过130英亩,位于瑞光大金塔(Shwedagon Pagoda)和国会大厦(Pyithu Hluttaw)之间。是仰光最重要的集会和休闲场所,缅甸迁都以前是国家举行重大庆典活动的场所。它同时也是国内外人们欣赏瑞光大金塔和留影的最佳场所。

仰光:黄色、红色、绿色的交织   

仰光是围绕瑞光大金塔发展起来的。最初的城市旧区以瑞光大金塔为中心,分布在周围的山梁上。金黄色的瑞光大金塔是城市居民的精神归宿,旧建筑的黄色诉说着城市的历史。盛行佛教的缅甸使仰光除黄色之外多了一种红色一僧人的服装大部分是红色。   

红色也被运用到建筑上,多是公共建筑,如学校、邮局等。   

绿色是仰光优美的自然环境的色彩。仰光的城市绿化率很高,到处是绿树红花,完全沉浸在绿色的自然中。  

仰光人民公园:人民的精神及休闲乐园   

仰光人民公园占地超过130英亩,位于瑞光大金塔(Shwedagon Pagoda)和国会大厦(Pyithu Hluttaw)之间。是仰光最重要的集会和休闲场所,缅甸迁都以前是国家举行重大庆典活动的场所。它同时也是国内外人们欣赏瑞光大金塔和留影的最佳场所。 原有的人民公园以"钟"形平面展开,("钟"形平面是东方文化中表达庄重和典雅最为常用的形式)"钟"形平面的中轴线联系着瑞光大金塔和议会大厦。结合儿童游乐,赏花和饮食形成一个可赏可玩的休闲空间。园内绿树成荫,繁花似锦,处处洋溢着人与自然和谐相处的祥和气氛。随着社会的发展,公园原有的设施已不能满足人们的需要。在这种形势下,公园迫切需要进行升级和更新,以满足人们日益不断增长的物质和文化所需。