当前位置: 生态建设 >植树造林

缅甸计划发展新的大型人工林

2014-10-17来源:国际木业

曾引起国际社会批评的军界采伐者,如今计划种植新的大型人工林,这也是更新造林工程的一部分。在接下来的一年中,林业部门计划种植大约34 000hm2人工林,其中大约四分之一的面积将种植珍贵的柚木阔叶林,这些木材是这个贫困国家出口贸易的关键。

管理原始林和人工林部门的负责人助理,Thein Myint告诉媒介:“因为林业部门的出口额占整个国家的30%,所以种植经济型品种是必须的。”

据报道,缅甸的军界领导者计划在超过40年的时间中,种植超过32.3hm2的柚木人工林。大约有15家私人企业将被允许种植2 800 hm2柚木。

私人企业在2000年开始被允许种植柚木和其他树种,这些公司拥有30年的土地使用权,并用必须交纳其收入的25%给国家。新的人工林在今后的5年内将有少量的成材树木,并且在20年后全部成材。

军政府还计划在水坝和水库附近种植8 900 hm2树木以保持水土。