当前位置: 相关机构 >管理机构

缅甸环境保护和林业部

2014-09-02来源:中国林业信息网

缅甸国王统治时期的1856年之前,在殖民统治时期,没有单独的环境保护部和Foresty和森林部门成立有名无实。林业问题都是监督与其他行政部门的人员协调。森林部门于1856年系统地组织,Dr.Dietrich品牌在缅甸的到来和科学的森林管理和森林资源系统枚举被启动。印度在缅甸被分开在两头政权统治下1923年1月,一个独立的环境保护和林业部成立。

铁道部改革,1948年农业部和森林,独立性被收复。前农业部和森林被重组为环境保护和林业和农业和灌溉部分别在通知日期为5.3.1992 17/92号发行的国家恢复法律和秩序委员会。

缅甸被认为是多样化的文化,传统和自然资源。它具有一个最大的在该地区的森林覆盖。超过一半的国家仍然覆盖着森林,管理得当Myanma选择制度下,或在短的海量存储系统(MSS)中。森林资源发挥主导作用,改善缅甸人民的社会经济生活。林业部门满足林产品国内消费需求以及出口市场。

森林环境稳定性的作用,油和水保护越来越认可。保护区系统的建立良好的公园和保护区。缅甸致力于可持续发展的森林和生物资源通过加入的国际公约和协议。

环境保护和林业部由部长的办公室,计划和统计,森林,干燥区绿化部门,Myanma木材企业和环境部门。