当前位置: 森林旅游

不归湖

2014-09-18来源:百度百科

不归湖位于缅甸和印度边界地带班哨村(Pangsau village)南部,临近印度长廊县区(Changlang District)。班哨村曾是修建利多公路(Ledo Road)的工人最早居住的地方,利多公路也称史迪威公路(Stilwell Road),位于缅甸和印度边界,是1942年西方盟国为蒋介石部队提供援助而修建的。居住在班哨村的居民都是印度坦撒(Tangsa)部落的居民。现在,随着印度和缅甸关系的发展,不归湖在支撑印度长廊区旅游业的发展中发挥着重要的作用。

关于不归湖名字的由来至少有三种解释。大部分人相信在二战的时候,一批联军飞机爆炸坠入湖中,不归湖由此而来;第二种解释认为一些日本士兵在战斗归来的路上在湖边迷路,并感染了疟疾最终死在湖边,不归湖因此得名;第三个故事中讲到一批美国士兵在修建利多公路的时候被派去检验湖水,一直没有归来,所以称该湖为不归湖。但也有传说称1942年,英国的军队曾在此湖的流沙中消失而得名。不论是哪种说法,都让不归湖充满了神秘色彩,吸引了越来越多的人到此一睹它的风采。