当前位置: 森林旅游

波巴山

2014-09-18来源:百度百科

波巴山是一座海拔1518米的火山,位于缅甸中部,距离蒲甘东南部约50公里,因山上的波巴奥林斯克修道院(Popa Taungkalat Monastery)而闻名于世。

波巴奥林斯克修道院是供奉纳特神教37个神灵的地方,而且被认为是缅甸最强大的神灵居住的地方,被人们形象的称为“缅甸的奥林匹斯山(Burma's Mount Olympus指诸神的住所)因此成为重要的朝拜地,许多缅甸纳特神教信奉者每年节日季节(指5月和6月,11月和12月满月的时候)都到波巴山朝拜。而且,波巴山脚下的居民在缅甸新年—泼水节的时候也喜欢爬到山顶庆祝。缅甸迷信认为在波巴山上,人们不可以穿红色、黑色和绿色的衣服,也不准带肉,尤其是猪肉,否则,就是触犯神灵。

现在波巴山已被列为自然保护区及国家公园,旁边就是"Kyetmauk Taung"水库,用于灌溉园内的花卉和菠萝、香蕉、芒果等果林。